Tartes aux légumes et Brugge Prior
4 pers.
35 min
- 200 g de Brugge Prior râpé
- 1 rouleau de pâte à tarte
- 8 artichauts
- 8 œufs
- 800 g de jeunes épinards
- Sel et poivre
- 100 g de beurre Brugge
- 2 gros oignons
- 1 citron
Pelez les artichauts et nettoyez bien les cœurs, coupez ceux-ci en morceaux et arrosez-les immédiatement de jus de citron.
Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir dans du beurre avec les artichauts, jusqu'à mi-cuisson. Laissez-les ensuite égoutter.
Blanchissez brièvement les épinards et laissez-les égoutter.
Recouvrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec du papier de cuisson et déposez-y la pâte.
Battez les œufs et mélangez-y le fromage, les épinards, les artichauts, les rondelles d’oignon. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur la pâte et enfournez pendant 1 heure à 180 °C.
Servez chaud ou froid.