Le bon fromage est vite choisi

Delicieuse sauce au Brugge Fleuron

 
 
4 pers.
2 min

1. Delicieuse sauce au Brugge Fleuron

  • 100 g fromage frais demi-écrémé
  • 100 g Fleuron de Bruges
  • 2 oignons (grelot)
  • 1/4 de concombre
  • ciboulette
  • poivre et sel

 

2. Délicieuse sauce au Brugge Fleuron pour accompagner vos crudités

  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  •  1 jaune d’œuf
  • 200 g Brugge Fleuron ou fromage Brigand
  •  1/5 l crème
  •  poivre et sel

1.

Mélanger tous les ingrédients dans le mixeur, sauf la ciboulette. Epicer avec le poivre et le sel, ensuite ajouter la ciboulette hachée. Server avec des crudités comme rosettes de chou-fleur, carottes, sellerie en julienne, tomates, ...

 

2.

Faire un roux à base de beurre et de farine. Ajouter le Brugge Fleuron ou fromage Brigand en petits cubes. Poivrer et saler. Ajouter le jaune d’œuf. Servir froid avec des crudités ou chaud comme une sauce avec de la viande.

 

Bon appétit!