Biscuits au fromage Abt et au Brugge Vieux
Choux :
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150 g de fromage Brugge Abt râpé
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65 g de beurre Brugge non salé
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2,5 dl d'eau
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3 œufs
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50 g de Brugge d'Or, râpé fin
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1 pierre de sucre
Tartelettes :
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50 g de fromage Brugge Abt râpé
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50 g de Brugge Vieux râpé
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50 g de pâte feuilletée
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2 dl de roux blanc épais (50 g de farine, 50 g de beurre, 1,5 dl de lait entier)
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½ cuillère à café de bouillon de poule
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poivre de Cayenne, sel et noix de muscade
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10 moules à mini-tartelettes d’environ 3 cm de diamètre
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50 g de beurre Brugge non salé pour graisser les moules
Boules :
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Laissez réduire l’eau, le beurre Brugge et le sucre. Incorporez-y la farine jusqu’à ce que l’ensemble forme une boule. Retirez du feu.
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Mélangez les œufs et le Brugge Abt râpé à la pâte. Vous devez obtenir une boule de pâte brillante.
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Divisez en petites boules de pâte de 2 cm de diamètre. Garnissez un plat allant au four de papier de cuisson et déposez-y les petites boules de pâte.
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Parsemez le Brugge Vieux râpé sur les petites boules et faites-les dorer dans un four préchauffé à 200 °C.
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Servez-les chaudes ou froides avec le café ou un vin de dessert.
Tartelettes :
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparez une sauce blanche avec la farine, le beurre et le lait.
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Ajoutez le Brugge Abt, les œufs, les épices et la poudre de bouillon. Mélangez bien.
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Beurrez les moules à tartelettes.
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Garnissez-les de pâte feuilletée que vous piquez à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation au fromage dans les moules garnis de pâte.
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Parsemez les tartelettes remplies de Brugge Vieux râpé et faites-les dorer dans un four préchauffé à 200 °C.
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Servez froid ou chaud avec le café ou comme dessert.