Le bon fromage est vite choisi

Biscuits au fromage Abt et au Brugge Vieux

 
 
4 pers.
60 min

Choux :

  • 150 g de fromage Brugge Abt râpé

  • 65 g de beurre Brugge non salé

  • 2,5 dl d'eau

  • 3 œufs

  • 50 g de Brugge d'Or, râpé fin

  • 1 pierre de sucre

Tartelettes :

  • 50 g de fromage Brugge Abt râpé

  • 50 g de Brugge Vieux râpé

  • 50 g de pâte feuilletée

  • 2 dl de roux blanc épais (50 g de farine, 50 g de beurre, 1,5 dl de lait entier)

  • ½ cuillère à café de bouillon de poule

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    poivre de Cayenne, sel et noix de muscade

  • 10 moules à mini-tartelettes d’environ 3 cm de diamètre

  • 50 g de beurre Brugge non salé pour graisser les moules

Boules :

  • Préchauffez le four à 200 °C.

  • Laissez réduire l’eau, le beurre Brugge et le sucre. Incorporez-y la farine jusqu’à ce que l’ensemble forme une boule. Retirez du feu.

  • Mélangez les œufs et le Brugge Abt râpé à la pâte. Vous devez obtenir une boule de pâte brillante.

  • Divisez en petites boules de pâte de 2 cm de diamètre. Garnissez un plat allant au four de papier de cuisson et déposez-y les petites boules de pâte.

  • Parsemez le Brugge Vieux râpé sur les petites boules et faites-les dorer dans un four préchauffé à 200 °C.

  • Servez-les chaudes ou froides avec le café ou un vin de dessert.

Tartelettes :

  • Préchauffez le four à 200 °C.

  • Préparez une sauce blanche avec la farine, le beurre et le lait.

  • Ajoutez le Brugge Abt, les œufs, les épices et la poudre de bouillon. Mélangez bien.

  • Beurrez les moules à tartelettes.

  • Garnissez-les de pâte feuilletée que vous piquez à l’aide d’une fourchette. Versez la préparation au fromage dans les moules garnis de pâte.

  • Parsemez les tartelettes remplies de Brugge Vieux râpé et faites-les dorer dans un four préchauffé à 200 °C.

  • Servez froid ou chaud avec le café ou comme dessert.