Le bon fromage est vite choisi

Croquettes de fromages

 
 
6 pers.
  • 6 dl de lait
  • 75 gr. de beurre
  • 150 gr. de farine
  • du poivre, du sel, de la noix muscade, du jus de citron
  • 225 gr. de fromage Brugge Vieux
  • 4 grands oeufs
  • 1 dl de crème
  • 300 gr. de chapelure
  • 10 gr. de gélatine
  • 1/2 dl d'huile d'arachide

 

Faire un roux à base de 100 gr. de farine et 75 gr. de beurre

Y ajouter le lait et faire mijoter 15 minutes, ajouter le fromage Brugge Vieux et laisser reposer un peu. Eteindre la cuisinière.

Mélanger la gélatine, les jaunes d'oeuf et la crème et ajouter ceci au mélange de fromage ainsi qu'un peu de citron. Assaisonner.

Beurrer la plaque à pâtisserie, y déposer du papier, y répandre le mélange de fromage; couvrir de papier à
pâtisserie et laisser refroidir 24 h.

Battre les blancs d'oeuf avec du poivre, du sel et quelques gouttes d'huille.

Rouler le mélange de fromage sur une plaque couverte de farine, découper les croquettes et tourner dans la farine, les blancs d'oeuf et la chapelure.

Faire frire à 185°C; mettre encore quelques minutes au four à 200°C.