Dip de fèves et Brugge Mi-Vieux
4 pers.
25 min
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300 g de fèves (surgelées)
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50 g de noix de cajou
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100 g de Brugge Mi-Vieux, finement râpé
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une dizaine de brins d'estragon, uniquement les feuilles
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3 cs d'huile d'olive
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jus d'1 citron
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½ cc de sel marin fin
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Faites blanchir les fèves pendant 5 minutes, égouttez-les dans une passoire et rafraîchissez-les immédiatement à l'eau froide. Écossez les fèves (enlevez la peau blanche).
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Faites macérer les noix de cajou pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
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Mixez finement les fèves écossées, les noix de cajou, le Brugge Mi-Vieux, les feuilles d'estragon, l'huile d'olive et le jus de citron.
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Assaisonnez avec du sel marin.
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Servez avec une focaccia, une baguette ou des crackers.
Délicieux accompagné d'un verre de rosé ou de bière blanche.