Noix de Saint-Jacques juste snackées, rémoulade de Comtesse et céleri-rave
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8 fines tranches de bacon
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8 noix de Saint-Jacques
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huile d’olive
Pour la rémoulade
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120 g de Comtesse
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1 Granny Smith
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¼ céleri-rave, pelé(+/- 200 g pelé)
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jus de 1 petit citron
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2 cuillères à soupe de mayonnaise
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4 cuillères à soupe de yaourt entier à boire
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1 petite cuillère de moutarde forte
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1 bonne poignée de cerfeuil frais
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sel et poivre
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Couvrez une plaque de papier cuisson et disposez-y le bacon tranché.
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Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le bacon soit sec et croustillant.
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Laissez refroidir et émiettez.
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Confectionnez maintenant la rémoulade. Découpez le Comtesse, la Granny Smith et le céleri-rave en petits morceaux (julienne).
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Placez-les dans un saladier et mélangez-les avec le jus de citron.
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Dans un robot, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde et la plus grande partie du cerfeuil jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Salez et poivrez selon votre goût.
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Incorporez la sauce dans les légumes et réservez au frais.
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Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
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Séchez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer brièvement des deux côtés dans la poêle.
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Répartissez la rémoulade entre 4 assiettes.
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Disposez 2 noix de Saint-Jacques sur chacune.
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Parsemez le bacon émietté sur les noix de Saint-Jacques.
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Décorez de quelques pluches de cerfeuil.
Pour un effet festif, présentez ce plat dans la coquille. Vous pouvez en obtenir chez votre poissonnier.