Le bon fromage est vite choisi

Pain de viande aux champignons

 
 
4 pers.
240 min

  

  • 150 g de beurre Brugge

  • 120 g de champignons

  • 150 g de lardons allumettes allégés

  • 150 g de fromage Brugge jeune râpé

  • 4 tranches de pain multicéréales

  • 1 cuillère à soupe de grains de moutarde

  • Poivre noir

  • ½ cuillère à café de sel marin

  • ½ cuillère à café de thym haché

  • ½ cuillère à café de coriandre en poudre

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 500 g de bœuf haché

  • ¼ de litre de bouillon de légumes

  • Confit de groseilles rouges

  • Huile d'olive

  • 1 feuille de papier de cuisson

  • 1 moule à tarte

  1. Coupez finement les échalotes et saisissez-les quelques instants avec les lardons dans 50 g de beurre.

  2. Coupez le pain avec la croûte en morceaux et ajoutez-les aux lardons, laissez cuire quelques instants et arrosez à l'aide du bouillon de légumes.

  3. Retirez du feu 15 minutes.

  4. Ajoutez ensuite à ce mélange le haché, le fromage, les graines de moutarde, le thym, la coriandre en poudre, 100 g de beurre fondu, la noix de muscade, le poivre et le sel.

  5. Détaillez les champignons en lamelles, arrosez de jus de citron et ajoutez au mélange.

  6. Recouvre un moule à tarte de papier de cuisson et versez-y le mélange.

  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 75 minutes.

  8. Laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures et servez avec la salade, le confit, et l'huile d'olive.