Panna cotta de Brugge Fleuron aux airelles
4 pers.
360 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la gelée d’airelles
- 2 feuilles de gélatine (3 g)
- 300 g d’airelles
- jus de 2 oranges
- 1 anis étoilé
- 4 cs de sucre cristallisé
Pour la panna cotta
- 400 ml de crème (35 % de matière grasse)
- 1 gousse de vanille, uniquement les graines
- 150 g de Brugge Fleuron
- 90 g de sucre cristallisé
- 3 feuilles de gélatine (4,5 g)
Pour la décoration
4 amaretti morbidi, émiettés
- Confectionnez d’abord la gelée d’airelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Faites cuire à feu doux les airelles, le jus d’orange, l’anis étoilé et le sucre cristallisé et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu et tamisez. Dissolvez-y la gélatine essorée tout en mélangeant. Répartissez entre 4 verrines. Placez une heure au frigo, jusqu’à ce que la gelée prenne.
- Faites cuire la crème, la vanille, le Brugge Fleuron et le sucre à feu doux. Mélangez régulièrement, jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu. Faites entre-temps tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Tamisez le mélange de panna cotta et dissolvez-y la gélatine essorée. Laissez revenir à température ambiante. Versez sur la gelée d’airelles dans les verrines. Laissez prendre au moins 4 h au frigo.
- Peu avant de servir, répartissez les amaretti émiettés par-dessus.