Le bon fromage est vite choisi

Pommes de terre à l'italienne farcies au Brugge d'Or

 
 
4 pers.
100 min
  • 4 pommes de terre au four
  • 100 g de mascarpone
  • 35 g de beurre
  • 150 g de Brugge d'Or, râpé fin
  • 110 g de tomates semi-séchées, coupées fin
  • 20 g de basilic, uniquement de petites feuilles, coupées fin
  • sel marin fin et poivre noir du moulin
  1. Préchauffez le four à 200 °C (air chaud).

  2. Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four et faites-les cuire à point pendant 1 h.

  3. Laissez refroidir brièvement.

  4. Coupez les pommes de terre en deux et évidez-les, tout en laissant un bord de +/- 0,5 cm.

  5. Remettez les pommes de terre évidées pendant 10 minutes au four.

  6. Écrasez la chair de pomme de terre avec le mascarpone, le beurre, les tomates semi-séchées, le Brugge d'Or et le basilic pour en faire une purée onctueuse.

  7. Gouttez et assaisonnez de poivre et de sel à votre gré.

  8. Farcissez les pommes de terre avec la purée (pas trop haut, gardez un peu de farce en réserve).

  9. Faites dorer 10 à 15 minutes au four.