Le bon fromage est vite choisi

Viande de veau au fromage Brugge Fleuron

 
 
4 pers.
45 min
  • 4 tranches épaisses de fromage Brugge Fleuron avec la croûte
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 morceaux de viande de veau de 10 x 10 cm et de 3 cm d'épaisseur
  • 2 gros cornichons en bocal
  • 75 g de beurre Brugge
  • Gros sel marin
  • Poivre noir du moulin
  • 4 petites tomates
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de beurre aux fines herbes
  • 3 c. à s. de farine
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de chapelure

Faites une entaille jusqu'aux 4/5 de la viande de veau et dépliez.

Battez les œufs avec un peu de poivre et de sel, et tartinez les faces intérieures de la viande à l'aide de ce mélange.

Garnissez ensuite de jambon et de fromage et ajoutez une tranche de cornichon.

Fixez les faces extérieures de la viande à l'aide de piques et imprégnez la viande : de farine, ensuite du reste du mélange aux œufs et pour finir de chapelure.

Saisissez la viande dans du beurre pendant 5 minutes à feu vif et mettez au four pendant 10 minutes à 180°C.

Faites cuire les pommes de terre avec la peau.

Servez la viande chaude avec les pommes de terre agrémentées d'un peu de beurre aux fines herbes, de tomates et d'oignons.