Plie grillée, sauce au Brugge Dentelle Caractère
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150 g de Brugge Dentelle Caractère
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4 plies
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poivre et sel
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50 g de beurre Brugge non salé
Pour le roux blanc
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40 g de farine
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40 g de beurre Brugge non salé
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0,5 l de lait entier
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poivre et sel
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noix de muscade
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites un roux avec la farine et le beurre, puis versez le lait.
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Détaillez le Brugge Dentelle Caractère en dés et ajoutez-le à la béchamel. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et mélangez bien pour obtenir une sauce bien lisse. Ajoutez éventuellement un peu de citron, selon votre goût.
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Coupez les mange-tout en longs morceaux fins et faites-les cuire à point dans de l'eau légèrement salée.
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Coupez la plie en morceaux et déposez-la dans un plat beurré allant au four. Enfournez sous le gril dans le four préchauffé. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Attention, la plie cuit très vite au four.
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Servez la plie avec les mange-tout, nappez généreusement de sauce et garnissez avec un morceau de citron.